Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
Когда хочется испечь что-нибудь несложное,то манник это идеальный пирог
Ингредиенты
- манной крупы, 1 стакан
- кефира или сметаны,
- сахара,
- муки
- масла сливочного 120 гр
- яйца 2
- соли, щепотка
- соды(погасить), 1 ч.ложка
- какао-порошок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Манную крупу соединить с кефиром или сметаной и оставить минут на 20
2
Яйца взбить с сахаром,добавить масло,соль и гашеную соду
3
Выложить манку со сметаной, перемешать. Постепенно добавить муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции.
4
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао-порошок
5
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и наливаем тесто.Вначале светлое сверху на него темное,и так чередуем. Слои не перемешиваем. Лучиной проводим линии,получается рисунок.
6
Пирог ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 гр. Готовность проверяется по сухости лучины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями