
Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дмитриевна Тихонова
#марафон
Рецепт для тех,кто не любит долго ждать,пока сквасится капуста😅
Ингредиенты
- капуста 1,5 кг
- морковь 4 шт
- вода 700 мл
- соль 2 ст ложки
- сахар 1 ст ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем капусту.
2
Трем морковь.
3
Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем, остужаем.
4
Смешиваем капусту и морковь, мнем руками,чтобы лучше дала сок, промбуем.
5
Заливаем рассолом, ставим гнет (тарелка а на нее банка с литром воды) на первый день. Далее еще два дня можно держать ее без гнета и каждый день перемешивать. На третий день капуста готова!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями