Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дмитриевна Тихонова
#марафон
Рецепт для тех,кто не любит долго ждать,пока сквасится капуста😅
Ингредиенты
- капуста 1,5 кг
- морковь 4 шт
- вода 700 мл
- соль 2 ст ложки
- сахар 1 ст ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем капусту.
2
Трем морковь.
3
Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем, остужаем.
4
Смешиваем капусту и морковь, мнем руками,чтобы лучше дала сок, промбуем.
5
Заливаем рассолом, ставим гнет (тарелка а на нее банка с литром воды) на первый день. Далее еще два дня можно держать ее без гнета и каждый день перемешивать. На третий день капуста готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями