Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
Хочется мяса? Попробуйте приготовить цыплёнка тапака. Это очень просто и вкусно....
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка
- Соль, чеснок, специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем и режем по грудной кости цыплёнка. Раскрываем тушку и немного приминаем, чтобы стала почти плоской. В мисочке смешиваем соль, хмели-сунели, давленый чеснок, черный молотый перец, сухую аджику и обмазываем тушку со всех сторон.
2
Выкладываем нашего цыплёнка на разогретую сковороду с маслом шкуркой вниз, огонь сильный, жарим до румяной корочки. Переворачиваем и доводим до такого же состояния, поставив сверху груз, у меня такой вариант))) Корочка должна быть коричневой. Переворачиваем ещё раз, убавляем огонь и таким же образом доводим до готовности.
3
На все про все уходит примерно полчаса. Выкладываем готового цыплёнка на блюдо и подаем на стол. Мясо получается очень нежным и сочным. Готовность проверяем вилкой или ножом: в самом толстом месте проколоть, если сок прозрачный - готово. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!