
Пирожные🍑персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень вкусные, сочные и нежные пирожные из нашего детства
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйцо 2
- Сахар 180 г
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сливочного масла 60 г
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Декор
- Орехи
- Яблочный сок 0,5 л
- Красный и жёлтый краситель
- Свежевыжатый морковный и свекольный сок
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить к ним сахар и снова взбить, положить к яйцам размягченное сливочное масло и сметану всё перемешать.
2
Ввести просеянную муку с ванилином, разрыхлителем, лимонной кислотой и замесить тесто, положить тесто в пакет и убрать на час в холодильник.
3
Достать тесто, разделить для удобства на 2 части и скатать колбаски, каждую колбаску поделить на 6 равных частей, из каждой части скатать шарик и с помощью ножа для пиццы поделить его пополам по кругу, придать округлую форму и выложить на противень застеленный пергаментом делая между ними расстояние в 5 см.
4
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Из тёплых половинок вырезать сердцевину, начинить сгущёнкой и вложить орешек, если сгущёнка попалась жидкая, то измельчите в блендере сердцевины в крошку и смешайте со сгущёнкой, прижмите 2 половинки, персики убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
5
В 2-е ёмкости налить яблочный сок, в один добавить жёлтый краситель, а в другой красный, если нет красителей, то можно окрашивать свекольным и морковным свежевыжатым соком, взять персик и опустить его сначала в желтый сок, затем другой стороной в красный и положить на бумажное полотенце обсохнуть.
6
Затем каждый персик обвалять в сахаре и готово!



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)