Пирожные🍑персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень вкусные, сочные и нежные пирожные из нашего детства
Ингредиенты
мука 500 грамм
яйцо 2
сахар 180 грамм
варёной сгущёнки 1 банка
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 ч.л
лимонной кислоты Щепотка
сливочного масла 60 грамм
сметаны 1,5 ст.л
Декор
орехи
яблочный сок 0,5 л
красный и жёлтый краситель
свежевыжатый морковный и свекольный сок
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить к ним сахар и снова взбить, положить к яйцам размягченное сливочное масло и сметану всё перемешать.
2
Ввести просеянную муку с ванилином, разрыхлителем, лимонной кислотой и замесить тесто, положить тесто в пакет и убрать на час в холодильник.
3
Достать тесто, разделить для удобства на 2 части и скатать колбаски, каждую колбаску поделить на 6 равных частей, из каждой части скатать шарик и с помощью ножа для пиццы поделить его пополам по кругу, придать округлую форму и выложить на противень застеленный пергаментом делая между ними расстояние в 5 см.
4
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Из тёплых половинок вырезать сердцевину, начинить сгущёнкой и вложить орешек, если сгущёнка попалась жидкая, то измельчите в блендере сердцевины в крошку и смешайте со сгущёнкой, прижмите 2 половинки, персики убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
5
В 2-е ёмкости налить яблочный сок, в один добавить жёлтый краситель, а в другой красный, если нет красителей, то можно окрашивать свекольным и морковным свежевыжатым соком, взять персик и опустить его сначала в желтый сок, затем другой стороной в красный и положить на бумажное полотенце обсохнуть.
6
Затем каждый персик обвалять в сахаре и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!