
Пшённая каша с тыквой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон-3
Яркая, ароматная и вкусная каша !
1 час - 1 час 15 минут
1
Ингредиенты
- молоко 3 стакана
- пшено 1 стакан
- тыква 500-300 гр.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- мёд по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пшено промываю до "прозрачной" воды. Очищенную и промытую тыкву режу на кусочки. В молоко опускаю тыкву и даю закипеть, затем убавляю огонь до среднего и варю ещё минут 10-15. Затем добавляю промытое пшено, немного соли и варю помешивая минут 15-20, до загустения.
2
Когда пшено практически готово, перекладываю кашу в горшочек, добавляю чайную ложку мёда и кусочек сливочного масла. Перемешиваю.
3
Отправляю в разогретую до 130-150 градусов духовку минут на 30 - 40. Наша ароматная каша готова - подаём по желанию с добавками в виде джема (у меня), мёда, варенья и с маслом... ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



5482
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)