Пшённая каша с тыквой на молоке

Пшённая каша с тыквой на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон-3 Яркая, ароматная и вкусная каша !
1 час - 1 час 15 минут
3

Ингредиенты

молоко 3 стакана
пшено 1 стакан
тыква 500-300 гр.
соль по вкусу
сахар по вкусу
мёд по вкусу
масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промываю до "прозрачной" воды. Очищенную и промытую тыкву режу на кусочки. В молоко опускаю тыкву и даю закипеть, затем убавляю огонь до среднего и варю ещё минут 10-15. Затем добавляю промытое пшено, немного соли и варю помешивая минут 15-20, до загустения.
2
Когда пшено практически готово, перекладываю кашу в горшочек, добавляю чайную ложку мёда и кусочек сливочного масла. Перемешиваю.
3
Отправляю в разогретую до 130-150 градусов духовку минут на 30 - 40. Наша ароматная каша готова - подаём по желанию с добавками в виде джема (у меня), мёда, варенья и с маслом... ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю пшенку! Спасибо за вкуснотищу! Надо как-нибудь приготовить.
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!