Праздничная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Надолинская
Предлагаю оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались!...
Ингредиенты
Сельдь с/с 1 шт
Лук красный 1 шт
Свекла 1 шт
Картофель 2-3 шт
Кунжут
Сок лимона
Оливковое масло
Можно любой зелени
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. (Лично мне нравится без укропа).
4
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде шарика или клубнички.
5
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Дать постоять в холодильнике пару часов. Можно клубнички помазать майонезом.
6
Приятного аппетита дорогие!
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!