Негоре трёхлуковое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #овощныеоладьи. Мягкие, красивые, наиполезнейшие - на зависть всем...
Ингредиенты
- Лука репчатого По 0,5 стакана:
- Лука-порея По 0,5 стакана:
- Муки По 0,5 стакана:
- Майонеза По 0,5 стакана:
- рубленого зелёного лука 1/4 стакана
- шпината 5 листьев
- яйца 2
- крахмала 1 ст. ложка
- соды и сухих дрожжей По 0,5 чайной ложки
- Чеснок, соль - по вкусу
- мускатного ореха - по желанию Щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сметана - для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все три вида лука нарезать мелко. Репчатый обжарить на масле до золотистого цвета, во да будет почти готов - к нему добавить порей и давленный чеснок. Вместе обжаривать, помешивая, 3 минуты, после переложить в миску, чтобы быстрее остыло.
2
Тем временем промыть в сите и мелко нарезать шпинат, просеять муку. В миску с луковой массой добавить яйца, соль майонез, соду, зелёный лук, мускатный орех, крахмал, муку вместе с дрожжами. Всё перемешать вилкой. По густоте тесто должно быть чуть гуще, чем на сладкие оладьи. Если консистенция не устраивает, отрегулировать или мукой, или тёплым молоком. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
3
Жарить оладьи в разогретом масле на среднем огне, с двух сторон, переворачивать за край двумя вилками.
4
Подавать горячими, идеально - со сметаной. Пышные, яркие оладушки обязательно покорят каждого с первого укуса)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!