
Негоре трёхлуковое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #овощныеоладьи. Мягкие, красивые, наиполезнейшие - на зависть всем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука репчатого по 0,5 стакана:
- Лука-порея по 0,5 стакана:
- Муки по 0,5 стакана:
- Майонеза по 0,5 стакана:
- Рубленого зелёного лука 1/4 стак.
- Шпината 5 лист.
- Яйца 2
- Крахмала 1 ст. л.
- Соды и сухих дрожжей по 0,5 ч. л.
- Чеснок, соль - по вкусу
- Мускатного ореха - по желанию 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
- Сметана - для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все три вида лука нарезать мелко. Репчатый обжарить на масле до золотистого цвета, во да будет почти готов - к нему добавить порей и давленный чеснок. Вместе обжаривать, помешивая, 3 минуты, после переложить в миску, чтобы быстрее остыло.
2
Тем временем промыть в сите и мелко нарезать шпинат, просеять муку. В миску с луковой массой добавить яйца, соль майонез, соду, зелёный лук, мускатный орех, крахмал, муку вместе с дрожжами. Всё перемешать вилкой. По густоте тесто должно быть чуть гуще, чем на сладкие оладьи. Если консистенция не устраивает, отрегулировать или мукой, или тёплым молоком. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
3
Жарить оладьи в разогретом масле на среднем огне, с двух сторон, переворачивать за край двумя вилками.
4
Подавать горячими, идеально - со сметаной. Пышные, яркие оладушки обязательно покорят каждого с первого укуса)



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями