avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая куриная тушка на подушке из соли с восточным соусом 🍗
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящая куриная тушка на подушке из соли с восточным соусом 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Многие знают рецепт куриной тушки на подушке из соли, но тут иное. Рецепт преобразован...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1,5-2 кг
  • Чабрец 1 пуч.
  • Соевый соус 50 г
  • Мед 50 г
  • Соль 1 кг

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первым делом промываем курицу под холодной водой! Затем бумажным полотенцем убираем всю лишнюю влагу! Фаршируем чабрецом!
2
Солить, перчить и мариновать курочку не надо, т.к мы будем запекать на соленной подложке всю соль она впитает самостоятельно! Высыпаем соль в противень, и на соль выкладываем тушку грудкой в низ! И отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170-180 градусов!
3
По истечении этого времени курочку переворачиваем и еще минут на 30-40(время запекания зависит от размера, если курочка маленькая то соответственно и времени для запекания ей потребуется меньше).
4
Пока курочка готовится, готовим соус! Мед и соевый соус перемешиваем до однородной массы и ждем приготовления курицы! Как она будет готова, вытаскиваем противень и смазываем соусом курицу, и закидываем обратно на 3-5 минут, до карамелизвции!
5
Bon appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6