Чипсы из куриной кожи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#чипсы #курица #блюдаизкурицы #закуска #закуски #кпиву #вкусно #непп #субпродукты
Это...
30
Ингредиенты
Куриная кожа
Соль
Чёрный перец
По желанию - чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную кожу разложить ровно на противне, застеленном пекарской бумагой. Иначе кожа прилипнет к противню и отделить ее целой не получится. Внимание - на этом фото я по ошибке положила кожу на противень без бумаги. Посыпать солью, чёрным перцем, при желании натереть раздавленным чесноком.
2
Вот тут я исправилась. Положила кожу на пекарскую бумагу и прикрыла вторым листом. Сверху ставим второй противень, и если он легкий, ставим на него что-то тяжелое жаропрочное. Для того, чтобы кожа не съёжилась. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3
Вынули осторожно. Жир с кожи топится, его много, бумага будет тоже почти полностью промасленной. Снимаем верхний противень и осторожно удаляем бумагу. Возможно она прилипнет немного. Лопаткой отделяется легко. Подаём к пиву, можно украсить кусочками чипсов пюре, овощное блюдо и др. Но, предупреждаю-на эти чипсы можно подсесть!🤗
4.812021
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!