Классический французский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Не люблю бабушкины омлеты. Для себя готовлю несколько вариантов, которые действительно...
Ингредиенты
Яйцо 2 шт
сливочное масло 30 грамм
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаем масло в микроволновке или на средней сковороде на медленном огне (тогда не придется перед жаркой добавлять масло). В кружке размешиваем вилкой 2 яйца до однородности и помешивая вливаем тонкой струйкой наше масло (смотрите чтобы не было чересчур горячим, а то яйцо приготовится раньше времени), солим, перчим и еще раз перемешиваем.
2
На разогретую сковороду (если растапливали в микроволновке) то немного сливочного масла для жарки, как растопится, выливаем нашу смесь и на медленном огне наблюдаем. Как только побелели края, начинаем аккуратно заворачивать. Не ждите пока он приготовится полностью. Он приготовится в процессе скручивания.
3
Не нужно жарить до корочки, как только скрутил, разделяю его пополам и перелаживаю на тарелку швом вниз. Омлет получается очень нежным.
Приятного аппетита😁
4
P.S. Рецепт вяленого мяса из гарнира ждите завтра или смотрите в инстаграм @maks.food.pp
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
обязательно попробуйте. Случайно увидел года 4 назад, с тех пор один из любимых)
19 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!