
Жареный тофу с соусом из черных бобов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня
Это очень простое блюдо из тофу, состоящее из небольшого числа...
Ингредиенты
- – твердого тофу 450 г
- – ферментированных бобов 1 ст.л
- – чеснока 2 зубчика
- стрелки – зеленого лука 2
- – светлого соевого соуса 1 ст.л
- – бульона или воды 2 ст.л
- – сахара 1/4 ч.л
- – растительного масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Крупно нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок и слегка порубите ножом ферментированные бобы. Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите кусочки тофу в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также можете слегка обжарить торцы. Переложите на тарелку.
3
Чуть убавьте огонь и добавьте чеснок с ферментированными бобами. Обжаривайте около 15 секунд до появления аромата.
4
Добавьте соевый соус, бульон и сахар. Верните кусочки тофу и добавьте зеленый лук. Обжаривайте, помешивая пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт соусом. Снимите с огня. Готово.



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями