
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Залина Цаболова
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
2
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
3
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.
4
По очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями