Говяжьи почки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий 🌳
Ингредиенты
- почки 2
- луковица 2
- Сметаны 15% 200 гр.
- ст. Ложка муки 1
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымачиваем почки. Я вымачиваю минут 30 в воде, промываю и ставлю вымачивать в молоке на 2 часа. Разделываю и наризаю почки. Наризайте как вам угодно или какое блюдо у вас будет. Обязательно срезайте белые жилы.
2
Чистим и моем лук. Чтобы его нарезать и он не разваливался делаем на луке надрезы как у меня на фото.
3
Весь лук идёт в пищу, а вот этот корешок в расход. Следом шинкуем чеснок и петрушку.
4
Тушим почки. 5-8минут. Лишнию воду сливаем.
5
Обжариваем лук и чеснок.
6
В тушёные почки добавляем обжареный лук с чесноком, перец, петрушку, ложку муки, сметану и солим по вкусу. Тушим до 10 минут и помешиваем.
7
Блюдо готово. Подовать с кортовельным пюре, рисом, макаронами, кому как нравится. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями