avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Идеально для выпечки.

Ингредиенты

  • апельсина 3
  • сахара 400 гр
  • свежевыжатого апельсинового сока 200 мл

Шаги приготовления

1
Апельсины Вымыть, вытереть насухо
2
С апельсинов снять кожуру и нарезать на полоски. Выжать сок с апельсинов (очищенных)
3
Корки опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут. После сменить воду, довести до кипения и снова варить корки 15 минут. Процедуру повторить 3 раза!
4
К 200 мл апельсинового сока добавить 400 гр сахара. Сироп довести до кипения, уменьшить огонь, закинуть корки. Варить на медленном огне пока белая часть не станет почти прозрачной. (у меня на все ушла чуть больше часа). Незабывайте перемешивать и контролировать.
5
После этого разложить цукаты в электросушку и сушить при 45° 3 часа (либо в духовке на протвене с пергаментом на минимальной температуре с приоткрытой дверцей). Наши цукаты должны затвердеть, но остаться мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!