Апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Идеально для выпечки.
Ингредиенты
- апельсина 3
- сахара 400 гр
- свежевыжатого апельсинового сока 200 мл
Шаги приготовления
1
Апельсины Вымыть, вытереть насухо
2
С апельсинов снять кожуру и нарезать на полоски. Выжать сок с апельсинов (очищенных)
3
Корки опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут. После сменить воду, довести до кипения и снова варить корки 15 минут. Процедуру повторить 3 раза!
4
К 200 мл апельсинового сока добавить 400 гр сахара. Сироп довести до кипения, уменьшить огонь, закинуть корки. Варить на медленном огне пока белая часть не станет почти прозрачной. (у меня на все ушла чуть больше часа). Незабывайте перемешивать и контролировать.
5
После этого разложить цукаты в электросушку и сушить при 45° 3 часа (либо в духовке на протвене с пергаментом на минимальной температуре с приоткрытой дверцей). Наши цукаты должны затвердеть, но остаться мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!