
Лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Луковые лепешки хороши вместо хлеба и к первому, и ко второму. А я люблю их...
6 шт
Ингредиенты
- муки 1-го сорта 300 г
- воды 160 мл
- растительного масла в тесто 2 столовые ложки
- средних луковицы 2
- соли 1/3 чайной ложки
- кумин (зира) и черный перец по вкусу
- для смазывания лепешек 3 столовых ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно получается довольно мягким и не липнет к рукам. Поместить его в пакет и дать отдохнуть минут 30.
2
Нарезать лук, как больше нравится - полукольцами, перьями, мелким кубиком. Присолить его, немного помять руками, можно добавить кумин (его перетираю в ступке) и черный перец (это уж кто, что любит).
3
Тесто разделить на 6 кусочков, скатать колобок, каждый колобок раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить 1/6 часть лука и свернуть рулетом. Рулет немного растянуть, свернуть его спиралью и выложить на противень.
4
Дать заготовкам постоять 10 минут, затем примять спирали руками, превращая их в лепешку, наколоть вилкой, смазать растительным маслом и - в духовку (220 град). Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
5
Лепешки остудить под полотенцем. Такие лепешки будут хрустеть. Если хотите помягче, то полотенце надо смочить водой. Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями