Лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Луковые лепешки хороши вместо хлеба и к первому, и ко второму. А я люблю их...
6 шт
Ингредиенты
- муки 1-го сорта 300 г
- воды 160 мл
- растительного масла в тесто 2 столовые ложки
- средних луковицы 2
- соли 1/3 чайной ложки
- кумин (зира) и черный перец по вкусу
- для смазывания лепешек 3 столовых ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно получается довольно мягким и не липнет к рукам. Поместить его в пакет и дать отдохнуть минут 30.
2
Нарезать лук, как больше нравится - полукольцами, перьями, мелким кубиком. Присолить его, немного помять руками, можно добавить кумин (его перетираю в ступке) и черный перец (это уж кто, что любит).
3
Тесто разделить на 6 кусочков, скатать колобок, каждый колобок раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить 1/6 часть лука и свернуть рулетом. Рулет немного растянуть, свернуть его спиралью и выложить на противень.
4
Дать заготовкам постоять 10 минут, затем примять спирали руками, превращая их в лепешку, наколоть вилкой, смазать растительным маслом и - в духовку (220 град). Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
5
Лепешки остудить под полотенцем. Такие лепешки будут хрустеть. Если хотите помягче, то полотенце надо смочить водой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями