Фаршированный баклажан 🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Любите запечённые овощи? Этот рецепт для вас)
#баклажан
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 1
- небольшой цукини 1
- шампиньонов или др. грибов 4-5 шт.
- средняя картофелина 1
- помидорок черри 4-5 шт.
- тёртого сыра 100 гр.
- Соль/перец/травы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать на две половины вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, не повредив кожуру.
2
Замочить половинки баклажана с мякотью в солёной воде мин. на 20, чтобы избавиться от горечи.
3
Духовку разогреть до 180-190°С.
4
Порезать вырезанную мякоть баклажана и остальные овощи на кубики (кроме помидор) одинакового размера. Картофель порезать тонкими дольками или взять отварной.
5
Лодочки баклажанов наполнить овощной смесью, сверху положить половинки черри и присыпать тёртым сыром. Приправить солью/перцем/пряными травами. Сбрызнуть оливковым маслом.
6
Запекать до румяной сырной корочки, мин. 20-30 (в зависимости от размера баклажана и кусочков овощей).
7
Если хотите более сытное блюдо с мясом, можно к овощам добавить маленькие обжаренные кусочки куриного филе или филе индейки/кролика.
8
Полноценный обед/ужин готов. Приятного аппетита🍽️
9
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями