Ветчина копченая домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Готовится по ГОСТу и с использованием натуральных продуктов и из мяса
Ингредиенты
- Мясо свинина (лопатка) 2 кг
- Мясо говядина ещё лучше телятина мякоть 1 кг
- Соль нитритная 30 г
- Соль поваренная 30 г
- Лёд 150 г
- Перец молотый 10 г
- Чеснок сушеный 6г(либо свежий измельчить 3 зубчика
- Мускатный орех молотый 6 г
- Сахар песок 6 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем Кубиком в сантиметр. вносим все специи и лёд и начинаем массировать пока лёд не растает.
2
Убираем мясо холодильник на сутки для того чтобы мясо напиталось ароматами специй.
3
Набиваем мясо в натуральную череву перевязываем шпагатом и помещаем в духовку с температурой 80 градусов.в середину батона вставляет термометр при достижении температуры внутри батона 69-71 градус колбасу вытаскиваем и немедленно погружаем в холодную воду желательно со льдом для шокового охлаждения до достижения внутри бетона температуры ниже 30 градусов.это нужно для быстрого прохождения граничной температуры благоприятной для развития ненужных микроорганизмов.
4
После чего колбаса вывешивается на просушку.у меня в самой коптильне есть вентиляторы которые и выполняют такую функцию.после разжигаем дымо-генератор и коптим.После копчения необходимо проветрить колбасу в течение 2-3 часов.можно и не коптить все равно очень вкусно.Приятного аппетита
5
Можно конечно и без нитритной соли но тогда хранение ограничено да и нитритка не даёт белку сворачиваться цвет остаётся натуральным и ещё даёт ветчинный вкус.и через несколько часов от нитритки не остаётся и следа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями