
Даал (индийское блюдо из чечевицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Традиционный индийский пряный густой суп из чечевицы, букета специй и сливок.
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Чечевица 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 20% 200 мл
- Холодной воды 2 стак.
- Луковица 1 шт.
- Маленькая морковка 1 шт.
- Куркума 1 ст. л.
- Зира 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Острых перчика 3
- Красный перец 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь. В растопленном масле обжарить специи, через 2 минуты добавить лук и ещё через 3 минуты морковь.
2
Добавить стакан промытой чечевицы. Перемешать. Добавить 2 стакана холодной воды и 200 мл сливок. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело в течение 20-25 минут. Перед финалом посолить. Подавать с пресной лепешкой и зеленью кинзы.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями