avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Даал (индийское блюдо из чечевицы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Даал (индийское блюдо из чечевицы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Традиционный индийский пряный густой суп из чечевицы, букета специй и сливок.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Холодной воды 2 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Маленькая морковка 1 шт.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Острых перчика 3
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь. В растопленном масле обжарить специи, через 2 минуты добавить лук и ещё через 3 минуты морковь.
2
Добавить стакан промытой чечевицы. Перемешать. Добавить 2 стакана холодной воды и 200 мл сливок. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело в течение 20-25 минут. Перед финалом посолить. Подавать с пресной лепешкой и зеленью кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями