avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Даал (индийское блюдо из чечевицы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Даал (индийское блюдо из чечевицы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Традиционный индийский пряный густой суп из чечевицы, букета специй и сливок.
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Чечевица 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Холодной воды 2 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Маленькая морковка 1 шт.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Острых перчика 3
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь. В растопленном масле обжарить специи, через 2 минуты добавить лук и ещё через 3 минуты морковь.
2
Добавить стакан промытой чечевицы. Перемешать. Добавить 2 стакана холодной воды и 200 мл сливок. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело в течение 20-25 минут. Перед финалом посолить. Подавать с пресной лепешкой и зеленью кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями