Жареный тофу с соусом "Лао Гань Ма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня
Ингредиенты
твердого тофу 450 г
чеснока 2 зубчика
имбиря 2 см
соус Лао Гань Ма 1 1/2 ст.л
светлого соевого соуса 1 ст.л
темного рисового уксусу 1 ст.л
бульона или воды 2 ст.л
кукурузного крахмала 2 ст.л
сахара 1/4 ч.л
растительного масла 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте имбирь и измельчите чеснок. Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также можете слегка обжарить торцы. Переложите на тарелку.
3
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата. Добавьте соус Лао Гань Ма и обжаривайте еще 15-20 секунд.
4
Добавьте соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте. Верните кусочки тофу и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Снимите с огня. Готово.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!