Жареный тофу с соусом "Лао Гань Ма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня
Ингредиенты
- твердого тофу 450 г
- чеснока 2 зубчика
- имбиря 2 см
- соус Лао Гань Ма 1 1/2 ст.л
- светлого соевого соуса 1 ст.л
- темного рисового уксусу 1 ст.л
- бульона или воды 2 ст.л
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- сахара 1/4 ч.л
- растительного масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарежьте имбирь и измельчите чеснок. Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также можете слегка обжарить торцы. Переложите на тарелку.
3
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата. Добавьте соус Лао Гань Ма и обжаривайте еще 15-20 секунд.
4
Добавьте соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте. Верните кусочки тофу и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Снимите с огня. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!