
Жареный тофу с соусом "Лао Гань Ма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Твердого тофу 450 г
- Чеснока 2 зуб.
- Имбиря 2 см
- Соус лао гань ма 1 1/2 ст. л.
- Светлого соевого соуса 1 ст. л.
- Темного рисового уксусу 1 ст. л.
- Бульона или воды 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарежьте имбирь и измельчите чеснок. Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также можете слегка обжарить торцы. Переложите на тарелку.
3
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата. Добавьте соус Лао Гань Ма и обжаривайте еще 15-20 секунд.
4
Добавьте соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте. Верните кусочки тофу и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Снимите с огня. Готово.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































