Жареный тофу с соусом "Лао Гань Ма"

Жареный тофу с соусом "Лао Гань Ма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня

Ингредиенты

твердого тофу 450 г
чеснока 2 зубчика
имбиря 2 см
соус Лао Гань Ма 1 1/2 ст.л
светлого соевого соуса 1 ст.л
темного рисового уксусу 1 ст.л
бульона или воды 2 ст.л
кукурузного крахмала 2 ст.л
сахара 1/4 ч.л
растительного масла 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте имбирь и измельчите чеснок. Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также можете слегка обжарить торцы. Переложите на тарелку.
3
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата. Добавьте соус Лао Гань Ма и обжаривайте еще 15-20 секунд.
4
Добавьте соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте. Верните кусочки тофу и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Снимите с огня. Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау 😍
24 апреля 2019 г.
Ответить
Да там вроде все просто, но все равно спасибо!
24 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!