
Завитушки по заморски, или "Каватаппи" с морским коктейлем 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#быстровкусно #макаронысподливой
Если макароны, то только так, именно с...
Ингредиенты
- Макароны (каватаппи) 200 г
- Морской коктейль (у меня замороженный) 400-500 г
- Сливки 10% 400 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Орегано сушёный (можно базилик) 0,5 ст. лож.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Каватаппи (макароны) отварить в слегка подсоленной воде до состояния "альдентэ" (внутри твёрдые, как бы не доваренные).
2
На сковороду налейте оливкового масла, и бросьте в него придавленный зубчик чеснока (придавить можно толстым лезвием ножа). Обжарьте зубок и уберите его со сковороды.
3
Затем на сковороду в чесночное масло выкладываем размороженный морской коктейль. (если замороженный, то слишком много жидкости будет, а долго варить его не стоит, будет резиновый). Чуть обжарили, посолили, поперчили, и заливаем сливками. Добавляем орегано (можно базилик, или травы итальянской кухни, но с орегано вкуснее). Доводим до кипения, убавляем огонь. И томим ещё пару минут. Перед выключением закидываем второй зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.
4
Затем я выкладываю в сковороду отварные макароны, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю. Раскладываю по тарелочкам, и Приятного, мои хорррошие! Украсить можно зеленью, оливками, или присыпать тертым сыром - на любителя!



4.921132
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)