avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: крылышки как у полковника Сандерса

GC: крылышки как у полковника Сандерса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Не знаю есть ли смысл в этом рецепте, ведь сегодня мы живем в мире, где не надо даже из...

Ингредиенты

  • Крылья, разделенные на фаланги
  • Кляр
  • крахмала 1 часть
  • муки 3 части
  • Маринад (все по вкусу)
  • Соевый соус
  • Worcestershire (или рыбный) sauce
  • Оливковое масло
  • Солиперец
  • Кориандр
  • Сущеный/свежий чили
  • Tosco chipotle sause
  • Паприка (дучше копченая)
  • Розмарин
  • Тимьян

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом крылья необходимо замариновать. Полковник использовал для этого 11 сверхсекретных трав и специй. Я никогда не ставил целью их узнать, но если кому то интересно, то можно просто посмотрнть на плакат кафе быстрого питания, которое Сандерс основал. Я использую свои, но мне кажется что разница не значительна. Мариновать крылья стоит ну никак не меньше пары часов, лучше - ночь.
2
Смесь для кляра приготовить очень просто. Надо смешать муку и крахмал. Перед панировкой необходимо разогреть масло, чтобы крылья успели обжариться, пока мука не впитала всю влагу с поверхности крыльев и не превратилась в жидкую кашу. Если нет специальной посуды для фритюра можно воспользоватся банально кастрюлей и ситом. Масло принципиально брать жаростойкое, а после готовки его можно охладить, отфильтровать и использовать еще несколько раз. Сильно кочегарить не стоит, 170-180° достаточно.
3
Ну когда все готово и рядом нет воды, которая может случайно попасть во фритюр и испортить вам кухню и лицо, можно начинать. Крылья надо отряхнуть от остатков маринада и натянуть на них кожу. Потом обвалять в муке, отряхнуть излишки (можно смачить холодной водой и ещё раз обвалять в муке) и отправить жарится. Минут через 5-8 они потемнеют и их стоит достать из масла и дать им отдохнуть минут 7. Тепло, полученное от масла будет равномерно распределяться по курице, так она приготовится внутри...
4
...и не сгорит снаружи. Ну а дальше - снова в масло и жарить уже до интенсивного темно-коричневого цвета. Когда масло стечет - курица готова!
5
З.ы так можно приготовить лубой куриный кусок. Важно понимать, что грудка более нежная, она приготовится за раз, а, к примеру, бедро придется жарить дольше. Многие приваривают курицу перед обжаркой в кляре, но мне этот способ нравится едва ли. Как бы то ни было, все приходит с опытом, после пары сырых кусков вы уже сами во всем разберетесь)))
6
Главное - нельзя перекаливать масло. Нельзя использовать слишком старое масло (оно потемнеет и станет более густым). И ни при каких обстоятельствах нельзя тушить масло водой! Это может оставить вас инвалидои или просто придется делать ремонт в кухне!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!