
Суп-пюре грибной "Дети галактики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Галактика получилось из ложки сметаны и странных оптических эффектов смартфона. Мы -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих грибов (у меня микс белых и подберезовиков) 2/3 стак.
- Большая репчатая луковица 1
- Морковка средних размеров 1
- Маленькая помидорка 1
- Картофелины (средних) 2
- Масло растительное рафинированное
- Манки 2 щеп.
- Бульонный "галина бланка" (куриный, не грибной) 1 кубик
- Черного перца несколько 1 горош.
- Лавровый лист 1
- Соль по вкусу
- Питьевой воды 1,5 л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замачиваю сухие грибы в холодной воде часа на 2-3.
2
Когда грибы впитали воду и стали мягкими - приступаю к приготовлению супа.
3
Воду в кастрюлю и на огонь - пусть закипает. Чищу и режу кубиками картошку, отправляю в кастрюлю. Туда же бульонный кубик.
4
Морковь - на крупную терку, на сковороду с растительным маслом (масла не жалеть!), под крышку и на маленький огонь.
5
Лук - мелко порезать и на сковороду к морковке (под крышку). Помидор режем мелкими кубиками и туда же. Грибы промываем, режем, если крупноваты и тоже на сковороду. И все это тушится еще минут 10. А потом отправляется в кастрюлю и кипит еще минут 5.
6
Теперь в кипящий суп кидаем 2 щепотки манки, добавляем соль по вкусу, варим пару минут, помешивая. Снимаем с огня, блендируем и возвращаем на огонь. Кидаем перец и лавровый лист, помешивая, варим еще минуту, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. При таком приготовлении сухие грибы отдают супу весь свой вкус и аромат.
7
Перед подачей разогреть, приправить сметаной, приготовить тарелку с сухариками.



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями