Суп-пюре грибной "Дети галактики"

Суп-пюре грибной "Дети галактики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Галактика получилось из ложки сметаны и странных оптических эффектов смартфона. Мы -...

Ингредиенты

сухих грибов (у меня микс белых и подберезовиков) 2/3 стакана
большая репчатая луковица 1
морковка средних размеров 1
маленькая помидорка 1
картофелины (средних) 2
масло растительное рафинированное
манки 2 щепотки
бульонный "Галина Бланка" (куриный, НЕ грибной) 1 кубик
черного перца несколько горошин
лавровый лист 1
соль по вкусу
питьевой воды 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваю сухие грибы в холодной воде часа на 2-3.
2
Когда грибы впитали воду и стали мягкими - приступаю к приготовлению супа.
3
Воду в кастрюлю и на огонь - пусть закипает. Чищу и режу кубиками картошку, отправляю в кастрюлю. Туда же бульонный кубик.
4
Морковь - на крупную терку, на сковороду с растительным маслом (масла не жалеть!), под крышку и на маленький огонь.
5
Лук - мелко порезать и на сковороду к морковке (под крышку). Помидор режем мелкими кубиками и туда же. Грибы промываем, режем, если крупноваты и тоже на сковороду. И все это тушится еще минут 10. А потом отправляется в кастрюлю и кипит еще минут 5.
6
Теперь в кипящий суп кидаем 2 щепотки манки, добавляем соль по вкусу, варим пару минут, помешивая. Снимаем с огня, блендируем и возвращаем на огонь. Кидаем перец и лавровый лист, помешивая, варим еще минуту, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. При таком приготовлении сухие грибы отдают супу весь свой вкус и аромат.
7
Перед подачей разогреть, приправить сметаной, приготовить тарелку с сухариками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!