
Цельнозерновые макароны с овощной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Приготовить по такому рецепту блюдо просто и быстро. Получаются очень вкусные, полезные...
20 минут
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновые макароны 200 г
- Баклажан 1
- Помидора 2
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 5-6 ложек
- Приправы "итальянские травы" 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Ставим кипятиться воду для макарон. 2 х литровой кастрюли будет достаточно.
2
Лук чистим. Режем квадратиками. Обжариваем, периодически помешивая, на разогретой сковородке в растительном масле 3-4 минуты.
3
Баклажан режем соломкой. Добавляем к луку. Тушим помешивая около 5 минут.
4
Помидор режем кубиками, добавляем на сковородку, перемешиваем.
5
Чеснок чистим, режем мелко, добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем специи - можете брать ваши любимые. Я взяла итальянские травы, немного чёрного молотого перца и гималайскую соль. Еще раз перемешиваем. Оставляем на небольшом огне под крышкой на 5 минут.
6
В закипевшую подсоленную воду засыпаем макароны, варим по инструкции до готовности. У меня 6-8 минут. Сливаем воду.
7
Перемешиваем на сковородке макароны с нашей овощной подливой. Можно подавать. Приятного аппетита!!!



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями