
Жареные бычки с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон Если же вам удалось купить 1-2 килограмма крупного бычка, обязательно...
Ингредиенты
- бычки свежие или замороженные 1.5 кг
- соль 1 ч. л
- смесь молотых перцев 2 щеп
- мука 100-150 гр
- репчатый лук 2 шт
- растительное масло 100-150 мл
- Картофель для пюре
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежую рыбу как следует промойте в холодной проточной воде, чтобы максимально смыть с нее слизь. Если бычки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем также промойте.
2
Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Снова промойте в холодной воде, а затем отрежьте головы. Безусловно, можно жарить бычки целыми, с головой — в таком случае не забудьте удалить жабры. Что касается плавников, то их можно оставить или срезать кухонными ножницами.
3
Очищенные бычки поместите в глубокую миску. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте руками и поместите на полку холодильника для маринования на 15-20 минут.
4
В сковороду влейте большое количество растительного масла и разогрейте его до максимальной температуры. Бычки обваляйте в муке и сразу же выкладывайте в разогретое масло. Его рыба будет долго лежать в панировке, она станет мокрой и будет плохо удерживать муку на своей поверхности, а значит, плохо зарумянится.
5
Готовьте на среднем огне без крышки, обжаривая рыбу со всех сторон до полной готовности — в среднем по 3-4 минуты. Если готовите тушки с головой, времени понадобится больше.
6
На растительном масле, которое осталось после приготовления бычков, обжарьте лук. Для этого очистите пару крупных луковиц от шелухи, а затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Степень обжарки можно регулировать по своему вкусу — пассеровать лук до мягкости или карамелизировать его до румяности. Главное, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить.
7
Приготовьте картофельное пюре. См. ссылку- https://ovkuse.ru/recipes/7136454



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями