
Плюшки "Московские" сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Плюшки вкусом из далёкого прошлого, мягкие, вкусные, пышные.
Ингредиенты
- дрожжей сухих 11 г
- молока 250 мл
- сахарного песка 5 ст.ложек
- растит. масла (примерно 1/3 стакана) 90 мл
- пакетик ванильного сахара 1
- соли 1/2 чайной ложки
- муки 450 г
- яйцо (для смазывания) 1
- сливочного масла(для смазывания) 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовых ложки сахара, перемешать, оставить на 10-15 минут.
2
Муку просеять, добавить 3 столовых ложки сахара, соль, ванильный сахар, растительное масло.
3
Смесь молока с дрожжами выливаем в муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.
4
Перекладывание в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрывает полотенцем. Оставляем в теплом месте пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
5
Вынимает тесто, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, режем на кусочки. От размеров кусочков будет зависеть количество и размер плюшек. Примерно получается 8 штук.
6
Каждый кусочек раскатываем в пласт(чем тоньше пласт, тем больше слоев будет в плюшке), смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарным песком по вкусу. Мы любим послаще)))))
7
Скатываем плотно в трубочку, сворачивание вдвое швом вовнутрь. Поворачиваем на бок, крепко прижимаем концы.
8
Разрезаем, но не до конца, как на фото
9
Разворачиваем и получаем плюшку в форме сердца.
10
Аккуратно переносим на противень, оставляем на расстойку минут на 20, смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
11
Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями