Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1 кг
- муки 800-900 г
- лука репчатого 3 шт
- яйца 2
- соль и перец по вкусу
- воды 400 мл
- картофелины 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаю фарш: 500 г говядины и 500 г свинины промываю водой, режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке вместе с луком и картофелем для сочности. Солю и перемешиваю полученный фарш.
2
Далее делаю тесто: в глубокую миску разбиваю два яйца, солю, взбалтываю и вливаю воду. В полученную смесь понемногу добавляю муку и перемешиваю.
3
Когда тесто приобретет более густую консистенцию, вымешиваю до однородной массы. Замешанное тесто закрываю крышкой и оставляю на полчаса.
4
Спустя полчаса от теста отрезаю небольшой кусок и при помощи скалки раскатываю из него лист толщиной около 2 мм.
5
Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни. На каждый сочень выкладываю небольшое количество приготовленного фарша. Сочень сворачиваю пополам и плотно залепливаю края. Соединяю края вместе.
6
Всё тоже самое делаю с оставшимся тестом и фаршем. Часть получившихся пельменей оставляю для варки, остальные замораживаю. Отвариваю просто - в кипящую воду наливаю столовую ложку подсолнечного масла (чтобы пельмени не слипались), солю воду, скидываю пельмени, после всплытия отвариваю минут 8-10. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитно🤤Спасибо за рецепт😃Не останавливайтесь, выкладывайте новые рецепты, что бы мы радовали своих близких
25 октября 2020 г.
Ответить