Вкусные булочки "Бантики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Этот рецепт булочек очень простой,но получаются они очень вкусные, мягкие и красивые.
Ингредиенты
- тёплой воды 500 мл
- майонеза 1 ст л
- сухих дрожжей 1 п
- сахара 0,5 ст
- сливочного масла 40 гр
- ванилина 1 п
- муки (у меня ушло 4) 3,5-4 ст
- Растительное масло для смазки
- Джем сливовый или смородиновый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем растопленное масло, сахар, майонез, ванилин и просеянную муку.
2
Замешиваем тесто не тугое, руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в тёплом месте. Когда поднимется (у меня ушло 30-40 мин) обминаем. Стол смазываем растительным маслом и делим тесто на шарики, оставляем мин на 10,они станут воздушными и лепим наши булочки.
3
Делаем лепешку, чуть меньше блюдца, в середину кладем ложку джема(он должет быть очень густой, консистенции варёной сгущёнки, а то выпечет), сворачиваем пополам, как сочни и делаем 2 надреза, не до конца, только кончики. Выкладываем на застеленный и промасленный противень. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке до румянца.
4
Пока Пекутся булочки, делаем глазурь. 2 ст ложки сахара и 2 ст л воды кипятим до состояния гцстого сиропа. Смазать готовые булочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!