Вкусные булочки "Бантики"

Вкусные булочки "Бантики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Этот рецепт булочек очень простой,но получаются они очень вкусные, мягкие и красивые.

Ингредиенты

тёплой воды 500 мл
майонеза 1 ст л
сухих дрожжей 1 п
сахара 0,5 ст
сливочного масла 40 гр
ванилина 1 п
муки (у меня ушло 4) 3,5-4 ст
Растительное масло для смазки
Джем сливовый или смородиновый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем растопленное масло, сахар, майонез, ванилин и просеянную муку.
2
Замешиваем тесто не тугое, руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в тёплом месте. Когда поднимется (у меня ушло 30-40 мин) обминаем. Стол смазываем растительным маслом и делим тесто на шарики, оставляем мин на 10,они станут воздушными и лепим наши булочки.
3
Делаем лепешку, чуть меньше блюдца, в середину кладем ложку джема(он должет быть очень густой, консистенции варёной сгущёнки, а то выпечет), сворачиваем пополам, как сочни и делаем 2 надреза, не до конца, только кончики. Выкладываем на застеленный и промасленный противень. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке до румянца.
4
Пока Пекутся булочки, делаем глазурь. 2 ст ложки сахара и 2 ст л воды кипятим до состояния гцстого сиропа. Смазать готовые булочки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!