avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоенное тесто "Быстрое"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоенное тесто "Быстрое"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Это дрожжевое слоенное тесто не требует долгих манипуляций.Оно очень легко готовится.И...
на 1 кг теста

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
405
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Сл. масла/маргарина 200 г
  • Молока 120 мл
  • Воды 80 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду с молоком и сахаром.Нагреваем слегка до теплого состояния.Сахар должен полностью раствориться. Добавляем дрожжи и оставляем подниматься минут 15.Просеиваем на доску муку, солим.Через терку натираем замороженное масло и просто слегка перемешиваем все,так чтобы стружки масла были в муке.Затем собираем все в горку и делаем в центре углубление.
2
В подошедшие дрожжи добавляем яйцо,венчиком все хорошо перемешиваем.Вливаем в углубление и быстро замешиваем тесто.Долго месить нельзя,иначе масло в нем будет расходиться и оно потеряет свою слоистость.Как только все собралось в один ком, убираем его в пакет и в холодильник на 1,5 часа.
3
А затем достаем и уже можно приступать к работе с тестом и приготовлению слоенных вкусняшек)).Приятного вам аппетита😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями