![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хрустящие вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Груша 1 шт
- Сок лимона 1 ст.ложка
- Агар-агар 2 ч.ложки (без горки, 5 гр)
- Растительное молоко 300 мл
- Смесь без глютена (у меня Garnec "Белый хлеб") 200 гр
- Соль щепотка
- Сироп топинамбура 3-4 ст.ложки
- Кокосовое масло 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грушу чистим, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер, добавляем лимонный сок и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем агар-агар и всё перемешиваем. Даём постоять 10 минут.
2
В чаше смешиваем растительное молоко (смотрите, чтобы молоко было не из холодильника, иначе кокосовое масло затвердеет), щепотку соли, сироп топинамбура и растопленное кокосовое масло.
3
Затем добавляем грушу с лимонным соком и агар-агаром, перемешиваем и добавляем муку, просеивая через сито. Замешиваем тесто, оно должно быть густоватым, в оригинале рецепта, написано, что оно должно быть как на блины, но я почему-то побоялось такое делать, мне показалось, что слишком жидко.
4
Разогреваем вафельницу, я смазывала растительным маслом решётку и выливаем по-немногу тесто. У меня советская вафельница, на ней я жарила 2:04, время ориентируйте сами, потому что вафельницы все разные. Мои вафли почему-то усердно прилипали к верхней панели и я их снимала от туда.
5
Вафли получаются очень вкусными и хрустящими.
6
💡 Вафли свернуть в трубочку у меня не получилось, но сделать из них рожок для мороженого реально, только делать это нужно очень быстро.
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/XFBwWMm-bn4
8
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями