
Шашлык без мангала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Близятся майские праздники, а значит многие из вас откроют сезон шашлыков... Шашлычок,...
Ингредиенты
- свинины (шея или окорок) 1 кг
- репчатого лука 150 г
- раст. масла 3 ст. л.
- соль, смесь пряностей для шашлыка, сумах, копчен. паприка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на крупные кусочки, замариновать на час в смеси лука, специй и масла на 1-2 часа, посолить непосредственно перед запеканием.
2
Надеть шашлык на бамбуковые шпажки, расположить в форме для запекания так, чтобы шпажки, чуть выходили за борта и мясо не плавало в стекающем жире. Лук выложить сверху и между шпажками.
3
Запекать в режиме 180 град+обдув 50 минут,за 5-10 минут до окончания можно добавить верхний гриль, но не обязательно. Вот и готов ароматный сочный шашлык, не пересушенный, что часто бывает на мангале. И не плавающий в вытопившемся сале, что случается при запекании в духовке. Подайте с овощным салатом и получите сытный, полезный и вкусный обед.



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)