avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык без мангала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык без мангала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Муза 🏃‍♂️
Близятся майские праздники, а значит многие из вас откроют сезон шашлыков... Шашлычок,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (шея или окорок) 1 кг
  • Репчатого лука 150 г
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Соль, смесь пряностей для шашлыка, сумах, копчен. паприка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на крупные кусочки, замариновать на час в смеси лука, специй и масла на 1-2 часа, посолить непосредственно перед запеканием.
2
Надеть шашлык на бамбуковые шпажки, расположить в форме для запекания так, чтобы шпажки, чуть выходили за борта и мясо не плавало в стекающем жире. Лук выложить сверху и между шпажками.
3
Запекать в режиме 180 град+обдув 50 минут,за 5-10 минут до окончания можно добавить верхний гриль, но не обязательно. Вот и готов ароматный сочный шашлык, не пересушенный, что часто бывает на мангале. И не плавающий в вытопившемся сале, что случается при запекании в духовке. Подайте с овощным салатом и получите сытный, полезный и вкусный обед.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2