Кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
Ингредиенты
муки 350 гр
молока 110 гр
сахара 80 гр
сухих дрожжей 7 гр
яйцо 1
желтка 2
соли 1/2 чайной ложки
сливочного масла 100 гр
ванилина 2 гр
Начинка:
цукатов 100 гр
изюма 100 гр
сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В молоко добавить дрожжи, ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут
2
Изюм и цукаты обдать кипятком и просушить
3
Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить до пены
4
В муку добавить соль. Во взбитые яйца, влить дрожжевую опару, растопленное сливочное масло и засыпать муку и замесить тесто отлипающее от рук.
5
Накрыть пленкой и кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза
6
Тесто обмять, разделить на 3 части, подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут
7
Каждый шарик раскатать на муке в тонкий пласт, смазать маслом, распределить цукаты и изюм
8
Свернуть пласт в рулет, каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до края.
9
Сформировать разрезом наружу и уложить по формам
10
Поставить на расстойку на час
Выпекать при 200 градусах 8 минут, затем накрыть фольгой температуру снизить до 180 и печь 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!