GC: Dorado с овощным жульеном и икорным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
#люблюрыбу #фаршированнаярыба
1 порция
Ингредиенты
- тушка dorado 1
- Соль и перец
- Кориандр
- Julienne
- Морковь
- Сельдерей
- Мини кукуруза
- Зеленый сладкий перец
- Лук
- Чеснок
- Имбирь
- Икорный соус
- муки 1 ч.л.
- сливочного масла 1 ч.л
- сливок 150-200 мл
- белого вина 15 мл
- красной икры 1 ч.л
- Укроп
- Пюре из броколли
- Броколли
- Сливки
- Сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо очистить и выпотрошить рыбу особым образом, через спину.
2
Звучит как в старых слешерах) но ничего сложного тут нет! Первые 2 надреза надо сделать вдоль позвоночника, затем ножницами разрезать хребет у хвоста и головы. Хребет уже можно достать обрезав ребра. Потом достать внутренности и, по возможности оставшиеся кости. Рыбу надо вымыть, просушить и приправить.
3
Нарезка "жульен"означает, что все овощи надо нарезать тонкой соломкой. Можно брать какие хочешь. Важно обжаривать их на сильно раскаленной сковороде, иначе они будут тушиться, а так овощи aldente не получтся. Помимо привычных для нас приправ я решил добавить азиатскую пару - чеснок и имбирь. Мне кажется это будет в тему, хоть блюдо ближе к французской кухне.
4
Соус предельно прост) основа - bechamel. На сковороде обжарить муку со сливочным маслом и в готовую смесь влить сливки или молоко. Перемешивая прогреть до необходимой густоты. Мускат в данном случае я не клал, а вот соль и перец надо бы. В остывший соус добавить икру, вино по желанию и укроп, собственно все.
5
Рыбу надо нафаршировать овощами и запеч в хорошо разогретой духовке минут 20. Остаётся лишь собрать и украсить блюдо. Лимон не будет лишним и, думаю белый перец.
6
Употребить это чудо можно с легким белым вином или шампанским. Полнотелые вина тут ни к чему, мне кажется молодое французское тут будет вполне уместным).
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!