avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: Dorado с овощным жульеном и икорным соусом

GC: Dorado с овощным жульеном и икорным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
#люблюрыбу #фаршированнаярыба
1 порция

Ингредиенты

  • тушка dorado 1
  • Соль и перец
  • Кориандр
  • Julienne
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Мини кукуруза
  • Зеленый сладкий перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Икорный соус
  • муки 1 ч.л.
  • сливочного масла 1 ч.л
  • сливок 150-200 мл
  • белого вина 15 мл
  • красной икры 1 ч.л
  • Укроп
  • Пюре из броколли
  • Броколли
  • Сливки
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо очистить и выпотрошить рыбу особым образом, через спину.
2
Звучит как в старых слешерах) но ничего сложного тут нет! Первые 2 надреза надо сделать вдоль позвоночника, затем ножницами разрезать хребет у хвоста и головы. Хребет уже можно достать обрезав ребра. Потом достать внутренности и, по возможности оставшиеся кости. Рыбу надо вымыть, просушить и приправить.
3
Нарезка "жульен"означает, что все овощи надо нарезать тонкой соломкой. Можно брать какие хочешь. Важно обжаривать их на сильно раскаленной сковороде, иначе они будут тушиться, а так овощи aldente не получтся. Помимо привычных для нас приправ я решил добавить азиатскую пару - чеснок и имбирь. Мне кажется это будет в тему, хоть блюдо ближе к французской кухне.
4
Соус предельно прост) основа - bechamel. На сковороде обжарить муку со сливочным маслом и в готовую смесь влить сливки или молоко. Перемешивая прогреть до необходимой густоты. Мускат в данном случае я не клал, а вот соль и перец надо бы. В остывший соус добавить икру, вино по желанию и укроп, собственно все.
5
Рыбу надо нафаршировать овощами и запеч в хорошо разогретой духовке минут 20. Остаётся лишь собрать и украсить блюдо. Лимон не будет лишним и, думаю белый перец.
6
Употребить это чудо можно с легким белым вином или шампанским. Полнотелые вина тут ни к чему, мне кажется молодое французское тут будет вполне уместным).
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!