
Хычины 🥔🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Итак,делюсь рецептом приготовления очень вкусных балкарских лепешек с пюре и...
Ингредиенты
- муки 650 гр
- воды 400 мл
- раст.масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- очищенного картофеля 750 гр
- сыра (у меня российский) 250 гр
- слив.масла 50 гр
- соль и специи По вкусу
- Для смазывания лепешек:
- слив.масла 100 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала поставим вариться картофель.И приступим к тесту.В миску с просеянной мукой добавляем соль,воду и раст.масло.Замешиваем мягкое эластичное тесто,которое не липнет к рукам.Накрываем и оставляем отдохнуть на 20-30 мин. Теперь делаем пюре с помощью простого миксера(это быстро и без комочков!)добавляем тертый сыр,слив.масло,специи и соль по вкусу.Остужаем.Формируем 10 одинаковых колобков из теста и начинки.Ставим широкую сковородку на маленький газ.
2
Тесто раскатываем диаметром с маленького блюдца.В центр кладем начинку и защипываем как на хинкали. Лишнее тесто сверху срезаем.
3
Переворачиваем, чтобы шов был снизу. Аккуратно,с помощью скалки, раскатываем на столе присыпанным мукой в тоненькую лепешку.Жарим без масла с двух сторон до золотистого цвета.
4
Когда лепешка вздувается обязательно прокалываем аккуратно!ножом лепешку для выхода горячего пара.Пока печется один хычин,другой раскатываем.Готовые хычины складываем стопкой и обильно смазываем слив.маслом.Приятного вам аппетита!❤❤❤



4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями