
Картофельные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- средней картофелины 3
- муки 100 гр
- сметаны 1-2 столовые ложки
- сахар, соль, белый перец
- растительное масло
- яйца 2
- разрыхлитель теста
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, нарезать на 4 части, отварить в несоленой воде, охладить и размять вилкой
2
Поочередно добавить сметану, яйца, муку и размешивать
3
У меня несладкий сахар и я добавила пол-чайной ложки, пол-чайной ложки соли и немного перца белого, половину пачки разрыхлителя теста, растительное масло (кукурузное). Такие компоненты сохраняют вкус лепешки из картофеля.
4
В сковороду налила масла и лепешки формирую из 2 больших ложек. Подавать можно со сметаной.
5
Вообще я делаю ещё так: добавляю 1 столовую ложку льняного семени в тесто. Довольно интересно получается.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями