
Картофельные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средней картофелины 3
 - Муки 100 г
 - Сметаны 1-2 ст. л.
 - Сахар, соль, белый перец
 - Растительное масло
 - Яйца 2
 - Разрыхлитель теста
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, нарезать на 4 части, отварить в несоленой воде, охладить и размять вилкой
2
Поочередно добавить сметану, яйца, муку и размешивать
3
У меня несладкий сахар и я добавила пол-чайной ложки, пол-чайной ложки соли и немного перца белого, половину пачки разрыхлителя теста, растительное масло (кукурузное). Такие компоненты сохраняют вкус лепешки из картофеля.
4
В сковороду налила масла и лепешки формирую из 2 больших ложек. Подавать можно со сметаной.
5
Вообще я делаю ещё так: добавляю 1 столовую ложку льняного семени в тесто. Довольно интересно получается.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































