Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

средней картофелины 3
муки 100 гр
сметаны 1-2 столовые ложки
сахар, соль, белый перец
растительное масло
яйца 2
разрыхлитель теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, нарезать на 4 части, отварить в несоленой воде, охладить и размять вилкой
2
Поочередно добавить сметану, яйца, муку и размешивать
3
У меня несладкий сахар и я добавила пол-чайной ложки, пол-чайной ложки соли и немного перца белого, половину пачки разрыхлителя теста, растительное масло (кукурузное). Такие компоненты сохраняют вкус лепешки из картофеля.
4
В сковороду налила масла и лепешки формирую из 2 больших ложек. Подавать можно со сметаной.
5
Вообще я делаю ещё так: добавляю 1 столовую ложку льняного семени в тесто. Довольно интересно получается.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!