Апельсиновые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
воздушные, ароматные куличи с цитрусовым вкусом
#выпечка
#куличи
Ингредиенты
- муки 650 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца и 2 желтка 2
- молока 90 мл
- апельсинового сока 160 мл
- апельсина 2
- лимон 1
- пакетик дрожжей (7гр) 1
- соли 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 10 гр
- изюма или других сухофруктов 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: смешать теплое молоко,дрожжи, добавить ванильный сахар, и 1 ст.л. сахара от общего объема,перемешать. Добавить 2ст.л просеянной муки от общего объема.Еще раз перемешать, накрыть пленкой,и поставить в тепло. С апельсинов и лимона при помощи мелкой терки снять цедру. Смешать с сахаром, и растереть. Выжать сок из одного апельсина, если не набралось 160 мл, то выжать сок и из второго апельсина.
2
Сливочное масло растопить и остудить. К сахарной массе влить сок, добавить яйца и желтки.Перемешать, добавить соль, и растопленное масло. Перемешать. В отдельную глубокую миску просеять муку. К ячной массе добавить опару и аккуратно перемешать. Влить это все в муку и замесить мягкое тесто при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место, подходить. Затем тесто немного обмять, и опять поставить подходить на час.
3
Изюм замочить в горячей воде, выложить на полотенце и обсушить. На дно форм для выпекания вырезать кружочки из бумаги для выпечки. Смазать их растительным маслом. Также смазать и бортики формочек. В тесто добавить изюм, и хорошо обмять тесто. Раскладывать в формы до 1/3 от их объема. Накрыть и дать еще постоять 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от размера ваших куличиков. Остывшие куличи украсьте по своему желанию.
4
В качестве формочек подойдут эмалированные кастрюли, кружки, я еще использую металлические банки от консервов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями