avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые куличи
Апельсиновые куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
воздушные, ароматные куличи с цитрусовым вкусом #выпечка #куличи

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца и 2 желтка 2
  • Молока 90 мл
  • Апельсинового сока 160 мл
  • Апельсина 2
  • Лимон 1
  • Дрожжей (7 гр) 1 пак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Изюма или других сухофруктов 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: смешать теплое молоко,дрожжи, добавить ванильный сахар, и 1 ст.л. сахара от общего объема,перемешать. Добавить 2ст.л просеянной муки от общего объема.Еще раз перемешать, накрыть пленкой,и поставить в тепло. С апельсинов и лимона при помощи мелкой терки снять цедру. Смешать с сахаром, и растереть. Выжать сок из одного апельсина, если не набралось 160 мл, то выжать сок и из второго апельсина.
2
Сливочное масло растопить и остудить. К сахарной массе влить сок, добавить яйца и желтки.Перемешать, добавить соль, и растопленное масло. Перемешать. В отдельную глубокую миску просеять муку. К ячной массе добавить опару и аккуратно перемешать. Влить это все в муку и замесить мягкое тесто при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место, подходить. Затем тесто немного обмять, и опять поставить подходить на час.
3
Изюм замочить в горячей воде, выложить на полотенце и обсушить. На дно форм для выпекания вырезать кружочки из бумаги для выпечки. Смазать их растительным маслом. Также смазать и бортики формочек. В тесто добавить изюм, и хорошо обмять тесто. Раскладывать в формы до 1/3 от их объема. Накрыть и дать еще постоять 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от размера ваших куличиков. Остывшие куличи украсьте по своему желанию.
4
В качестве формочек подойдут эмалированные кастрюли, кружки, я еще использую металлические банки от консервов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями