
Мраморные крашеные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Признаюсь честно, брала идеи от участниц сайта (подобных рецептов встретила несколько и...
Ингредиенты
- Яйца
- Луковая шелуха
- Уксус
- Марля, нитки
- Ножницы
- Зеленка
- Перчатки резиновые
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать ножницами шелуху. Приготовить марлю (нарезать квадраты). Смочить в воде яйцо, обвалять в шелухе, положить на марлю и завязать по-туже нитками. Лишнее срезать.
2
Варить 15-20 минут. Затем остудить под холодной водой и можно снять марлю и шелухой. Яйца смазать ватным диском, пропитанным маслом. Затем обтереть салфеткой.
3
Для зелёных яиц - все тоже самое, только перед варкой влить в воду 1/3 пузырька зелёнки. Здесь воспользуйтесь перчатками, чтобы не испачкать руки.
4
Такие яйца очень украсят пасхальный стол с выпечкой и другими вкусностями!



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)