
Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Не все шаги приготовления запечетлила.
Ингредиенты
- тёплой воды 300 мл.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- масла растительного 2 ст.л.
- сливочного мягкого масла 1 ст.л.
- Мука
- свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 15-20 гр.
- Начинка:
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- зубчиками чеснока- через пресс 2-3
- соли 1 ч.л.
- Всё хорошо растереть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить сахар и дрожжи. Дать им активироваться. Затем соль, масло растительное, мука. Тесто не должно быть тугое. Теперь добавляем масло сливочное и вымешиваем. Тесто становится мягкое, эластичное. Ставим в накрытой чашке для растойки в тёплое место минут 30-40. И так 2 раза.(второй раз уже быстрее поднимается)
2
Затем тесто делим на кусочки(у меня вышло 5). Раскатываем в длину, смазываем начинкой и сворачиваем гармошкой. Укладываем в форму для растойки на 20-25 минут. Затем верх смазываем маслом(я сливочным)
3
Затем через 20 минут ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут. Следите за верхом. Если рано начал румяниться, то прикройте фольгой. Готовый хлеб достаём из духовки, оставляем в форме на 5-10 минут и смазываем верх маслом(я опять сливочным). Как остынет можно кушать, приятного аппетита.



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями