Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Не все шаги приготовления запечетлила.

Ингредиенты

тёплой воды 300 мл.
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
масла растительного 2 ст.л.
сливочного мягкого масла 1 ст.л.
Мука
свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 15-20 гр.
Начинка:
мягкого сливочного масла 100 гр.
зубчиками чеснока- через пресс 2-3
соли 1 ч.л.
Всё хорошо растереть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить сахар и дрожжи. Дать им активироваться. Затем соль, масло растительное, мука. Тесто не должно быть тугое. Теперь добавляем масло сливочное и вымешиваем. Тесто становится мягкое, эластичное. Ставим в накрытой чашке для растойки в тёплое место минут 30-40. И так 2 раза.(второй раз уже быстрее поднимается)
2
Затем тесто делим на кусочки(у меня вышло 5). Раскатываем в длину, смазываем начинкой и сворачиваем гармошкой. Укладываем в форму для растойки на 20-25 минут. Затем верх смазываем маслом(я сливочным)
3
Затем через 20 минут ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут. Следите за верхом. Если рано начал румяниться, то прикройте фольгой. Готовый хлеб достаём из духовки, оставляем в форме на 5-10 минут и смазываем верх маслом(я опять сливочным). Как остынет можно кушать, приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!