avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Не все шаги приготовления запечетлила.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
326
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 300 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Сливочного мягкого масла 1 ст. л.
  • Мука
  • Свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 15-20 г
  • Начинка:
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Зубчиками чеснока- через пресс 2-3
  • Соли 1 ч. л.
  • Всё хорошо растереть

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В воду добавить сахар и дрожжи. Дать им активироваться. Затем соль, масло растительное, мука. Тесто не должно быть тугое. Теперь добавляем масло сливочное и вымешиваем. Тесто становится мягкое, эластичное. Ставим в накрытой чашке для растойки в тёплое место минут 30-40. И так 2 раза.(второй раз уже быстрее поднимается)
2
Затем тесто делим на кусочки(у меня вышло 5). Раскатываем в длину, смазываем начинкой и сворачиваем гармошкой. Укладываем в форму для растойки на 20-25 минут. Затем верх смазываем маслом(я сливочным)
3
Затем через 20 минут ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут. Следите за верхом. Если рано начал румяниться, то прикройте фольгой. Готовый хлеб достаём из духовки, оставляем в форме на 5-10 минут и смазываем верх маслом(я опять сливочным). Как остынет можно кушать, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты