Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Не все шаги приготовления запечетлила.
Ингредиенты
- тёплой воды 300 мл.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- масла растительного 2 ст.л.
- сливочного мягкого масла 1 ст.л.
- Мука
- свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 15-20 гр.
- Начинка:
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- зубчиками чеснока- через пресс 2-3
- соли 1 ч.л.
- Всё хорошо растереть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить сахар и дрожжи. Дать им активироваться. Затем соль, масло растительное, мука. Тесто не должно быть тугое. Теперь добавляем масло сливочное и вымешиваем. Тесто становится мягкое, эластичное. Ставим в накрытой чашке для растойки в тёплое место минут 30-40. И так 2 раза.(второй раз уже быстрее поднимается)
2
Затем тесто делим на кусочки(у меня вышло 5). Раскатываем в длину, смазываем начинкой и сворачиваем гармошкой. Укладываем в форму для растойки на 20-25 минут. Затем верх смазываем маслом(я сливочным)
3
Затем через 20 минут ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут. Следите за верхом. Если рано начал румяниться, то прикройте фольгой. Готовый хлеб достаём из духовки, оставляем в форме на 5-10 минут и смазываем верх маслом(я опять сливочным). Как остынет можно кушать, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями