Лимонный 🍋 курд

Лимонный 🍋 курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#сладкоежкам посвящается. Отличный крем для тортиков и капкейков. Лёгкий и не слишком...

Ингредиенты

Сок одного небольшого лимона
сахара 50 гр
яйцо 1
желатина 2.5 гр
холодной воды 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в холодной воде.
2
Выдать лимонный сок на соковыжималке или вручную.
3
Смешать сок лимона, яйцо и сахарный песок. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая дождаться кипения.
4
Ввести разбухший желатин, помешивая довести его до полного растворения.
5
Убрать курд с огня и добавить масло, хорошо помешивая.
6
Закрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить на два - три часа для стабилизации.
7
Лимонный курд процедить через сито, чтобы исключить попадание свернувшегося белка, кусочков скорлупы или косточек лимона.
8
Готовый курд можно использовать в качестве начинки капкейков (хватит на 12 шт), прослойки тортов и вкачесте десерта.
9
Берегите себя и своих близких ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!