
Лимонный 🍋 курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#сладкоежкам посвящается. Отличный крем для тортиков и капкейков. Лёгкий и не слишком...
Ингредиенты
- Сок одного небольшого лимона
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Желатина 2,5 г
- Холодной воды 15 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде.
2
Выдать лимонный сок на соковыжималке или вручную.
3
Смешать сок лимона, яйцо и сахарный песок. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая дождаться кипения.
4
Ввести разбухший желатин, помешивая довести его до полного растворения.
5
Убрать курд с огня и добавить масло, хорошо помешивая.
6
Закрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить на два - три часа для стабилизации.
7
Лимонный курд процедить через сито, чтобы исключить попадание свернувшегося белка, кусочков скорлупы или косточек лимона.
8
Готовый курд можно использовать в качестве начинки капкейков (хватит на 12 шт), прослойки тортов и вкачесте десерта.
9
Берегите себя и своих близких ❤️



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями