Идеальное овсяное печенье

Идеальное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Когда откусила, сразу поняла: "Вот оно! То самое, из детства!"👼🏻 Главное, удержаться...

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г
Сахар 400 г
Мед 100 г
Яйцо 2 шт
Мука в/с 340-400 г
Овсяные хлопья длительной варки (овсяная мука) 220
Соль морская 2 г
Сода 12 г
Разрыхлитель 12 г
Корица 15 г
Сахар для обваливания (лучше тросниковый) - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло заранее достать из холодильника. Если у вас овсяные хлопья - измельчить их в муку.
2
Масло с сахаром взбить до слегка пышной массы (3 - 5 минут). Добавить в тесто яйцо и мед. Перемешать миксером до однородной консистенции.
3
Отдельно смешать муку в/с (340 г), овсяную муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель.
4
Добавить к тесту мучную смесь и перемешать миксером (насадка "крюк") до однородной консистенции. Если тесто сильно липнет к рукам, понемногу добавлять еще муки.
5
Из теста скатать шарики весом 30 г, каждый шарик обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 180. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на противень в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Выпекать 10-15 мин до карамельного цвета (ориентироваться на свою духовку).
6
Готовое печенье будет мягким. Достать из духовки и оставить на противне на 5 мин, после аккуратно лопаткой переложить на решетку и остужать не менее 1ч. Если у вас, конечно, хватит силы воли😅 я треть смела еще горячими, пока молоко не закончилось😂🙈
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не за что😊 буду рада, если приготовите🤩🙏🏻
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!