Идеальное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Когда откусила, сразу поняла: "Вот оно! То самое, из детства!"👼🏻
Главное, удержаться...
Ингредиенты
- Сливочное масло 340 г
- Сахар 400 г
- Мед 100 г
- Яйцо 2 шт
- Мука в/с 340-400 г
- Овсяные хлопья длительной варки (овсяная мука) 220
- Соль морская 2 г
- Сода 12 г
- Разрыхлитель 12 г
- Корица 15 г
- Сахар для обваливания (лучше тросниковый) - 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло заранее достать из холодильника. Если у вас овсяные хлопья - измельчить их в муку.
2
Масло с сахаром взбить до слегка пышной массы (3 - 5 минут). Добавить в тесто яйцо и мед. Перемешать миксером до однородной консистенции.
3
Отдельно смешать муку в/с (340 г), овсяную муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель.
4
Добавить к тесту мучную смесь и перемешать миксером (насадка "крюк") до однородной консистенции. Если тесто сильно липнет к рукам, понемногу добавлять еще муки.
5
Из теста скатать шарики весом 30 г, каждый шарик обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 180. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на противень в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Выпекать 10-15 мин до карамельного цвета (ориентироваться на свою духовку).
6
Готовое печенье будет мягким. Достать из духовки и оставить на противне на 5 мин, после аккуратно лопаткой переложить на решетку и остужать не менее 1ч. Если у вас, конечно, хватит силы воли😅 я треть смела еще горячими, пока молоко не закончилось😂🙈
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!