Шашлык из свиных ребер
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#люблюмясо #шашлыкмясной.Самое любимое блюдо мое,в нашей семье маринует и жарит...
Ингредиенты
- свиных ребер 3 кг
- репчатого лука 7 шт.
- Соль,специи по вкусу
- Зелень
- уксус 9% 9 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Режем ребра на порционные куски,раскладываем на сухой рабочей поверхности.Солим и руками(ладошками) хлопаем мясо для того,чтобы соль растворилась и из мяса не вышел сок.Перчим.Переворачиваем мясо и проделываем так же.
2
Складываем мясо в емкость с крышкой,убираем в холодильник,в таком состоянии мясо маринуется двое суток.
3
По истечении двух суток,достаем мясо из холодильника и перекладываем луком,слой лука,слой мяса,лук,мясо и оставляем на сутки,можно и чуть больше в холодильнике.
4
За три часа до жарки добавить уксус в мясо,перемешать.Перед тем,как начать жарить мясо,мы его очищаем от лука и нанизываем на шампур Жарим на углях на мангале до готовности.Главное не пережарить,иначе шашлык получится суховат.Готовый шашлык посыпаем зеленью,лук я делаю маринованный,так вкуснее.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!