ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины на закваске "По-царски"

Блины на закваске "По-царски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор January Smith
Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями Дореволюционной России....

Ингредиенты

закваска 75 гр
пшеничная мука 200 гр
молоко 680 гр
соль 2 гр
сахар 15 гр
растительное масло рафинированное 3 ст.л
горбуша филе 700 гр
соль 5 ст.л
вода 1 л
растительное масло рафинированное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль.
2
Растворите закваску в молоке.
3
Просейте всю муку.
4
Сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все. Консистенция привычная вашему тесту для тонких блинчиков. Оставьте в теплом месте, меня это мультиварка режим Мультиповар 35' на 1 час.
5
А пока приступим к рыбе. Разделайте рыбу на филе, снимите кожу. Для рассола нам нужна холодная кипяченая вода и соль. Всю соль высыпать в воду, размешать, но не надо ждать полного растворения.
6
Рыбу порезать кусочками в 1 см шириной. Уложить в форму.
7
Залить рассолом. Не растворившуюся соль оставьте на дне, иначе пересолите.
8
Дайте постоять 10 минут. Выложите рыбу на бумажные салфетки,промокните насухо.
9
Снова сложить в форму, смазать рафинированным подсолнечным маслом. И отправить настаиваться в холодильник.
10
Тесто отдохнуло, оно покроется пузырьками-это значит, что оно подошло. Поставить на огонь сковороду. Пока греется сковорода-раскалите на ней три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Интенсивно мешая тесто венчиком вылейте в него масло. Осторожно, оно кипит и шипит, не обожгитесь.
11
Блинчики получаются золотистыми и довольно плотной консистенции. При этом они очень пластичные, воздушные, совсем не резиновые. Вкус кисловатый, более "хлебный", чем у тонких. Осталось сервировать и красиво подать гостям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила тесто в точ, точ по рецепту...блины начали прилипать... и на большом огне и на не бльшом... пришлось добавить 2 яйца + 2 ст.л.растительного...
22 апреля 2020 г.
Ответить
Красиво получилось. Молодец, что попробовали. На счет прилипания, многое зависит от сковороды и муки.
22 апреля 2020 г.
Ответить
Ок, учту...кстати вкус мне понравился, с кислинкой не сладкий и не солёный...в место рыбы, подала с мясной начинкой👍🔥
22 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!