Тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nikodim.brazhnikov
Старый добрый тертый пирог из песочного теста. Очень вкусный! Съедается моментально)))

Ингредиенты

Мука 3,5 ст
Масло сливочное мягкое 200 гр
Ванилин 1-2 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст
Сода пищевая 0.5 ч. л
Уксус 0.5 ч. л
Варенье 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином до однородного состояния.
2
Добавить яйца - перемешать.
3
Соду погасить уксусом, добавить к яично-масляной массе, перемешать.
4
Добавить просеянную муку, вымесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на две части, в соотношении примерно 3:4.
6
Большую чать выложить на противень, засленный пекарской бумагой и растянуть в пласт толщиной примерно 1 см.
7
Сверху пласт смазать вареньем.
8
Вторую часть теста натереть на крупной терке и посыпать на слой варенья.
9
Выпекать в при температуре 200 гр 20-25 минут
10
Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!