Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг
- фарша (любого) 1 кг
- большая луковица 1
- чеснока 2-3 зуб.
- сметаны 200 гр
- по вкусу:
- соль
- перец
- кунжут
- любимая приправа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварим и сделаем пюре.
2
У меня фарш индюшечий. В него давим чеснок,добавляем очень мелко нарезанный лук,соль,перец и приправы. Всё хорошо перемешаем.
3
Готовое пюре делим на 2 части и одну часть распределяем ровным слоем на смазанный маслом противень.
4
На слой пюре выкладываем слоем фарш.
5
Фарш закрываем слоем второй половины картофельного пюре.
6
Сверху покрываем сметаной и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 мин. Корочка должна быть золотистой.
8
Картофельное пюре: (см. ссылку- https://ovkuse.ru/recipes/7136454)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями