
Кофе с желтками(рецепт 1912 года)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Этот кофе можно приготовить двумя способами.Выбирайте любой. Я делала первым...
10-15 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- желтка 2
- сах.пудры 1,5 ч.л.
- соль
- кофе в зёрнах
- вода
- сливки,молоко по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Без сах.пудры:Ставим варить кофе с солью и сахаром,лучший вариант в турке,достаточно крепкий,насыщенный.Как только он будет готов дать ему немного остыть 1-2 минуты,насытится вкусом и ароматом и перестанет быть обжигающим.
2
Пока кофе стоит в сторонке делаем основу:Два желтка отделяем от белка,кладём в чашку из которой будем пить кофе.Слегка взбиваем вилкой или другим приспособлением до лёгкой пенки,выливаем кофе тонкой струйкой через ситечко в чашку с желтками и ещё раз слегка взбиваем.Добавляем тёплое молоко или сливки.
3
С сах.пудрой: Отделяем желтки от белков,кладём в чашку из которой будете пить,добавляем по вкусу сах.пудру и взбиваем вилкой до лёгкой пенки.Кофе варим только с солью.Даём кофе чуть-чуть потерять температуру и тонкой струйкой наливаем в чашку с желтками и сах.пудрой,но аккуратно,понемногу,и постоянно помешивая,чтобы желтки не свернулись от ещё горячего кофе.У Вас получиться желтоватый кофе,кремообразный с небольшой пенкой.Приятного аппетита.



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)