avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-торт "Сливочная свежесть"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-торт "Сливочная свежесть"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#детскийпикник #бутербродынаприроду Когда хочется побаловать домашних вкусным салатом,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для торта:
  • Салата айсберг 1 пуч.
  • Тортильи (я люблю брать со шпинатом) 4 лист.
  • Свежий огурец 1
  • Сваренных вкрутую яиц 5
  • Редиски 5-6 шт.
  • Вареной ветчины 150 г
  • Желтый перец 1
  • Помидора 2-3
  • Сыра пармезан или чеддер 150 г
  • Для соуса:
  • Сливочного сыра 150 г
  • Сметаны 150 г
  • Меда 1 ст. л.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Соли и перца по вкусу
  • Для украшения:
  • Рубленая петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Салат торт делается слоями. Дно разъемной формы 22-24 сантиметра диаметром выстилаем листьями салата так, чтобы листья были выше уровня стен. Затем поверх салата кладем лист тортильи. Огурец нарезаем тонкими кружками (можно вручную, можно прибегнуть к помощи слайсерной нарезки) и выкладываем внахлест по всей форме. Также поступаем с отварными и нарезанными кружками яйцами.
2
Закрываем слой листом тортильи. Несколько листов салата айсберг нарезаем тонкой соломкой и посыпаем ими тортилью. Следом выкладываем внахлест нарезанный кружочками редис. Поверх редиски идет слой тонко нарезанной кружочками ветчины. Закрываем все листом тортильи.
3
Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем мелкой соломкой и выкладываем поверх тортильи. Следующий слой-нарезанные кружками помидоры. Поверх помидор снова соломка салата и закрываем все последним листом тортильи. Сыр нарезаем тонкими пластинами или берем готовый нарезной для бургеров и закрываем поверх тортилью.
4
Ставим салат в холодильник минимум на два часа. За это время готовим заправку. Для этого все ингредиенты помещаем в чашу блендера и хорошо перемешиваем. Готово! Теперь остается достать салат из холодильника, снять кольцо формы, нарезать его сегментами как торт, разложить порционно по тарелкам и сверху полить соусом. Приятного аппетита!
5
Технические замены. Для детей вместо соуса я салат заправляю сметаной с щепоткой соли. Только промазываю ей поверх каждого листа тортильи. Также детям я убираю из салата перец, они его пока не кушают. Выходит по вкусу свежий весенний сэндвич. Такой вариант салата легко берется в руку и может служить прекрасным перекусом. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями