
Салат-торт "Сливочная свежесть"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#детскийпикник #бутербродынаприроду
Когда хочется побаловать домашних вкусным салатом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для торта:
- Салата айсберг 1 пуч.
- Тортильи (я люблю брать со шпинатом) 4 лист.
- Свежий огурец 1
- Сваренных вкрутую яиц 5
- Редиски 5-6 шт.
- Вареной ветчины 150 г
- Желтый перец 1
- Помидора 2-3
- Сыра пармезан или чеддер 150 г
- Для соуса:
- Сливочного сыра 150 г
- Сметаны 150 г
- Меда 1 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Уксуса 1 ст. л.
- Молока 100 мл
- Соли и перца по вкусу
- Для украшения:
- Рубленая петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Салат торт делается слоями. Дно разъемной формы 22-24 сантиметра диаметром выстилаем листьями салата так, чтобы листья были выше уровня стен. Затем поверх салата кладем лист тортильи. Огурец нарезаем тонкими кружками (можно вручную, можно прибегнуть к помощи слайсерной нарезки) и выкладываем внахлест по всей форме. Также поступаем с отварными и нарезанными кружками яйцами.
2
Закрываем слой листом тортильи. Несколько листов салата айсберг нарезаем тонкой соломкой и посыпаем ими тортилью. Следом выкладываем внахлест нарезанный кружочками редис. Поверх редиски идет слой тонко нарезанной кружочками ветчины. Закрываем все листом тортильи.
3
Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем мелкой соломкой и выкладываем поверх тортильи. Следующий слой-нарезанные кружками помидоры. Поверх помидор снова соломка салата и закрываем все последним листом тортильи. Сыр нарезаем тонкими пластинами или берем готовый нарезной для бургеров и закрываем поверх тортилью.
4
Ставим салат в холодильник минимум на два часа. За это время готовим заправку. Для этого все ингредиенты помещаем в чашу блендера и хорошо перемешиваем. Готово! Теперь остается достать салат из холодильника, снять кольцо формы, нарезать его сегментами как торт, разложить порционно по тарелкам и сверху полить соусом. Приятного аппетита!
5
Технические замены. Для детей вместо соуса я салат заправляю сметаной с щепоткой соли. Только промазываю ей поверх каждого листа тортильи. Также детям я убираю из салата перец, они его пока не кушают. Выходит по вкусу свежий весенний сэндвич. Такой вариант салата легко берется в руку и может служить прекрасным перекусом. Творите и вытворяйте!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями