avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳

Ингредиенты

  • фарша 800 гр.
  • грибов 500 гр.
  • сливок 10% 100 гр.
  • Листы лозаньи 1,5 пачки
  • сыра 100-150 гр
  • томатной пасты 1 ст ложка
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим, разводим немного водой добавляем лук и чеснок (если в фарше нет), перемешиваем. Ставим сотейник и жарим фарш.
2
Грибы моем и шинкуем. Выкладываем в сотейник и обжариваем вместе с фаршем. За 5 минут до окончания жарки добавляем столовую ложку томатной пасты.
3
Ставим на огонь большую в диаметре кастрюлю и кипятим воду. Как закипит, отпускам на 5-10 минут листы лазаньи по количеству на первый слой. В это время готовим форму, смазываем маслом. Чуть отваренные листы вытаскиваем из кастрюли и сразу кладем в форму.
4
На слой листов выкладываем половину обжаренного с грибами фарша. Сыр натираем на крупной терке и делим на 3 части. Первую часть посыпаем на фарш. В это время чуть отвариваем листы на второй слой и выкладываем их вторым слоем. Затем выкладываем оставшийся фарш и снова посыпаем сыром.
5
Чуть обжариваем листы и выкладываем третьим слоем. Равномерно разливаем сливки. Закрываем форму фольгой и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
6
После посыпаем сверху остаток сыра и ставим минут на 10 зарумянится. Затем лазанью достаем из духовки, снова закрываем фольгой и даем постоять. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер! Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
8 мая 2020 г.
Ответить
🤗💐
8 мая 2020 г.
Ответить