Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
- фарша 800 гр.
- грибов 500 гр.
- сливок 10% 100 гр.
- Листы лозаньи 1,5 пачки
- сыра 100-150 гр
- томатной пасты 1 ст ложка
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим, разводим немного водой добавляем лук и чеснок (если в фарше нет), перемешиваем. Ставим сотейник и жарим фарш.
2
Грибы моем и шинкуем. Выкладываем в сотейник и обжариваем вместе с фаршем. За 5 минут до окончания жарки добавляем столовую ложку томатной пасты.
3
Ставим на огонь большую в диаметре кастрюлю и кипятим воду. Как закипит, отпускам на 5-10 минут листы лазаньи по количеству на первый слой. В это время готовим форму, смазываем маслом. Чуть отваренные листы вытаскиваем из кастрюли и сразу кладем в форму.
4
На слой листов выкладываем половину обжаренного с грибами фарша. Сыр натираем на крупной терке и делим на 3 части. Первую часть посыпаем на фарш. В это время чуть отвариваем листы на второй слой и выкладываем их вторым слоем. Затем выкладываем оставшийся фарш и снова посыпаем сыром.
5
Чуть обжариваем листы и выкладываем третьим слоем. Равномерно разливаем сливки. Закрываем форму фольгой и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
6
После посыпаем сверху остаток сыра и ставим минут на 10 зарумянится. Затем лазанью достаем из духовки, снова закрываем фольгой и даем постоять. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2