ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пюре из запечённых на углях овощей

Пюре из запечённых на углях овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 гр. (2 шт)
  • Перец болгарский сладкий 350 гр. (2 шт)
  • Помидоры 500 гр. (5 шт)
  • Чеснок свежий 20 гр. (4 з)
  • Свежая мелкорубленная зелень (укроп, петрушка) 30 гр.
  • Масло Оливковое Extra Virgen 30 мл. (2 столовые ложки)
  • Соль морская 10 гр. (по вкусу)
  • Перец черный 5 гр. (по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощной пюрированный ГРИЛЬ МИКС. Назначений у этого блюдо превеликое множество. Можно употреблять как самостоятельное блюдо (овощная икра), а можно как дип или соус к мясу или рыбе. Великолепно как в горячем так и в холодном виде. Прекрасный простой рецепт который легко и быстро готовится на мангале и станет прекрасным дополнением к вашему шашлыку.
2
Разожгите мангал засыпьте угли и пока они разогреваются подготовьте овощи. У баклажанов отрежьте концы с зелеными листьями и продольно оденьте на шампур. Перцы очистите от плодоножек и семян, затем наденьте на шампур аккуратно проткнув их сбоку. У помидоров срежьте верхнюю часть, где плод крепился к ботве и протыкая сбоку тоже оденьте на шампур. Разровняйте раскаленные угли и поставьте на мангал шампуры с овощами.
3
Зажарьте со всех сторон ваши овощи до состояния, когда у баклажанов лопнет кожа и потечёт сок. У перцев со всех сторон станет черной (совсем сгорит) кожица. Помидоры прихватятся, кожица местами лопнет, местами припечется, потемнеет и поверхность их как бы подсохнет. В среднем на такое состояние овощей при хорошем жаре углей уходит минут 15ть. Снимите овощи с шампуров и дайте немного остыть.
4
Возьмите маленький ножик и очистите овощи от сгоревшей кожи. Переложите их в подходящую ёмкость и хорошенько пробейте блендером, до пюреобразного состояния, но чтоб ещё присутствовали кусочки овощей. Затем измельчите на мелкой терке или при помощи пресса чеснок и добавьте его в овощи. По вкусу посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло, мелко-рубленную зелень. Хорошенько всё перемешайте. Дайте немного настояться. Всё! Ваше овощное блюдо готово!. Всем, приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!