Баклажаны с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#баклажаны
#cookpad
#быстровкусно
#второе
#закускаизбаклажанов
2 порции
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- средний баклажан 1
- средних репчатого лука 2
- болгарский перец 1
- томатной пасты 3/4 ст.л.
- Соль, перец, паприка
- Кислое молоко или кефир
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем, нарезаем кружочками баклажан по 3-4 мм, натираем солью и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вынимаем на отдельную тарелку. Затем в этом масле обжариваем лук с болгарским перцем до вялости, специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху баклажаны, добавляем немного воды, аккуратно перемешиваем (вода до накрытия баклажанов, баклажаны почти полностью погружаются в неё). Закрываем крышку и тушим, убавив огонь, несколько минут.
2
Подаём так. Выкладываем с подливой баклажаны, сверху поливаем кислым молоком или посоленным и поперчённым кислым молоком или кефиром и обсыпаем всё укропом. Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями