avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с подливой

Баклажаны с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#баклажаны #cookpad #быстровкусно #второе #закускаизбаклажанов
2 порции

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • средний баклажан 1
  • средних репчатого лука 2
  • болгарский перец 1
  • томатной пасты 3/4 ст.л.
  • Соль, перец, паприка
  • Кислое молоко или кефир
  • Укроп

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем, нарезаем кружочками баклажан по 3-4 мм, натираем солью и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вынимаем на отдельную тарелку. Затем в этом масле обжариваем лук с болгарским перцем до вялости, специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху баклажаны, добавляем немного воды, аккуратно перемешиваем (вода до накрытия баклажанов, баклажаны почти полностью погружаются в неё). Закрываем крышку и тушим, убавив огонь, несколько минут.
2
Подаём так. Выкладываем с подливой баклажаны, сверху поливаем кислым молоком или посоленным и поперчённым кислым молоком или кефиром и обсыпаем всё укропом. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями