
Шашлык на луковой подушке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
частенько хочется шашлычка, а выбраться на природу нет возможности.В этом случае можно...
Ингредиенты
- свинина
- лук
- уксус или лимонный сок
- сахар и специи для шашлыка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками, как на обычный шашлык.
Кусочки мяса отбить. Потом посолить и поперчить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.
2
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук нарезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст. л. уксуса или лимонного сока., 2 ст. л. сахара, посолить.
Духовку разогреть. Я запекала на максимальной температуре, у меня это 260-270 градусов, можно и при более маленькой температуре, просто надо будет увеличить минут на 10 время приготовления.
3
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выложить замаринованный лук без жидкости. Осторожно распределить его по дну рукава.
4
Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,10. У меня приготовилось вообще за 50 мин, так как мясо было немного, меньше килограмма. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями