Фуцифэйпянь

Фуцифэйпянь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#говядина #закуска #китайскаякухня Ароматные кусочки говядины в остро-пряной заправке....

Ингредиенты

говяжьей голени 200 г
говяжьего языка 200 г
говяжьего сердца 200 г
говяжьего рубца 200 г
сельдерея 2 стебля
жареного арахиса 50 г
чеснока 2 зубчика
светлого соевого соуса 2 ст.л
рисового уксуса 2 ч.л
сахара 1 ч.л
масла чили 2 ст.л
говяжьего бульона 3 ст.л
специи для бульона
бадьяна 2 звездочки
корицы 2 палочки
лавровых листа 3 шт
сушеных чили 3 шт
сычуаньского перца 1 ч.л
семян кориандра 1/2 ч.л
семян фенхеля 1/2 ч.л
черного перца горошком 1 ч.л
сушеных мандариновых корок несколько кусочков
гвоздики 3 шт
черного кардамона 2 шт
светлого соевого соуса 7 ст.л.
темного соевого соуса 1 ст.л
шаосинского вина 5 ст.л
сахара 3 ст.л
имбиря 3 см
зеленого лука 6 стрелок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поместите части говядины в кастрюлю и залейте водой. Добавьте нарезанный пластинками имбирь и завязанные в узел 3 стрелки зеленого лука. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2
В другой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и положите бадьян, лавровый лист, сычуаньский перец, корицу, кардамон, мандариновые корки, черный перец, семена фенхеля, гвоздику, сушеный чили, кориандр, нарезанный пластинками имбирь. Немного обжарьте, чтобы специи начали отдавать свой аромат. Налейте горячей воды и доведите до кипения. Переложите куски говядины в эту кастрюлю. Если нужно долейте воды, чтобы она покрывала говядину.
3
Добавьте светлый и темный соевый соус, шаосинское вино, завязанные 3 стрелки зеленого лука. Если нужно добавьте соли. Накройте крышкой и готовьте при легком побулькивании около 45 минут. Снимите с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.
4
Стебли сельдерея нарежьте наискосок - перышками.
5
Приготовим заправку. Отлейте в плошку 3 столовые ложки говяжьего бульона. Сюда же добавьте 2 столовые ложки масла чили, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, сахар, уксус и измельченный чеснок.
6
Охлажденные куски говядины нарежьте тонкими пластинка (поперек волокон).
7
В глубокую миску положите сельдерей и кусочки говядины. Полейте частью заправки и перемешайте. Выложите кусочки на блюдо в виде горки и полейте остатками заправки. Украсьте нарубленной зеленью сельдерея, кинзы или петрушки. Сверху посыпьте дробленым арахисом. Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!